Vous êtes un visiteur anonyme. Vous pouvez vous enregistrer gratuitement en cliquant ici.

Partenaires

TennisMagazine

Le Coq Sportif

Bangkok : Gasquet rejoint Simon en finale

Tournois (Francais)Mené d'un set et 0-4 dans la deuxième manche, Richard Gasquet s'est finalement imposé samedi en demi-finales du tournoi de Bangkok. Le Français, tête de série n°2 en Thaïlande, a totalement renversé la situation pour venir à bout de Jarkko Nieminen, 38eme joueur mondial, en trois sets (3-6, 7-5, 6-2). Il retrouvera son compatriote Gilles Simon dimanche en finale.

angkok sera le cadre de la première finale 100% française de l’année entre Richard Gasquet et Gilles Simon. Mais pour arriver jusque là, les deux hommes ont connu deux parcours bien différents. Si Niçois n’a toujours pas perdu le moindre set depuis le début de la semaine, il s’en est fallu de très peu pour que Richard Gasquet s’arrête en demi-finales. Maître des débats dès l’entame de la rencontre, Jarkko Nieminen semblait en effet bien parti pour plier l’affaire en deux sets. Mené d’un set et 0-4 dans la deuxième manche, le Biterrois est à la rue.

Mais voilà, le Finlandais, impressionnant face à Milos Raonic la veille, finit par craquer physiquement. Gasquet s’engouffre dans la brèche, reprend confiance et lamine son adversaire. Quelques minutes plus tard, la deuxième manche est enlevée par la 13eme joueur mondial. Le set décisif est une formalité et voilà le Français en finale pour la troisième fois cette saison après Toronto et Estoril (deux défaites).

Il retrouvera dimanche un Gilles Simon en pleine forme. Dans la foulée de l’annonce de sa fin de collaboration avec Thierry Tulasne, le Niçois a balayé Janko Tipsarevic, tête de série n°1, en deux sets (6-4, 6-4). Mais le n°19 mondial ne partira pas forcément avec la faveur des pronostics. Simon n’a en effet jamais battu Gasquet en cinq confrontations sur le circuit profesisonnel.

Source : sport365.fr