Laulhé Webdesign


  Modules
· Accueil
· Archives
· Articles / Sujets
· FAQ
· Forums
· Le Best of
· Messages Privés
· Photos
· Recherches
· Recommandez
· Sondages
· Téléchargements
· Votre Compte

  Qui est online?
Il y a pour le moment 42 invité(s) et 0 membre(s) en ligne.

Vous êtes un visiteur anonyme. Vous pouvez vous enregistrer gratuitement en cliquant ici.

  Language
Selectionnez la langue de l'interface:

English French

  Partenaires

TennisMagazine

Le Coq Sportif

RichardGasquet.net :: Voir le sujet - Les règles du tennis
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Les règles du tennis

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RichardGasquet.net Index du Forum -> Le monde du tennis
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
doume
Master Fan
Master Fan


Inscrit le: Apr 04, 2005
Messages: 1592
Localisation: Montreal

MessagePosté le: 24.03.2007, 11:49:24    Sujet du message: Les règles du tennis Répondre en citant

Je ne savais pas du tout où poster ça, donc je crée un nouveau sujet, dans lequel on pourra finalement poser toutes les questions en rapport avec les règles du tennis.

Voilà la première question:

Je n'ai jamais compri comment on sait qui sert en premier dans le set qui suit un tie break. J'ai fait dis mille calcul, en fonction de qui avait servi en premier dans le set précédent, qui avait servi en premier dans le tie break, qui avait perdu le tie break...

Si quelqu'un sait, qu'il nous le dise.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
renaudb
Membre d'honneur
Membre d'honneur


Inscrit le: Jun 08, 2005
Messages: 1436
Localisation: cherbourg

MessagePosté le: 24.03.2007, 11:58:16    Sujet du message: Répondre en citant

C'est pas celui qui a servi en premier dans le Tie break, c'est son pote d'en face... Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nokidding
Mega Fan
Mega Fan


Inscrit le: Sep 07, 2005
Messages: 201
Localisation: chez Julien Benneteau

MessagePosté le: 24.03.2007, 13:40:02    Sujet du message: Répondre en citant

pour préciser ce que dit Renaud, un cas pratique :

Gasquet sert en premier dans le premier set qui va au tie break
Grosjean sert en premier dans le tie break
Grosjean sert en premier dans le deuxième set

En même temps il y a no way que grosjean pousse richard au tb, ce n'est que théorique Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
renaudb
Membre d'honneur
Membre d'honneur


Inscrit le: Jun 08, 2005
Messages: 1436
Localisation: cherbourg

MessagePosté le: 24.03.2007, 13:52:23    Sujet du message: Répondre en citant

nokidding a écrit:
pour préciser ce que dit Renaud, un cas pratique :

Gasquet sert en premier dans le premier set qui va au tie break
Grosjean sert en premier dans le tie break
Grosjean sert en premier dans le deuxième set

En même temps il y a no way que grosjean pousse richard au tb, ce n'est que théorique Wink


En fait j'ai dit le contraire, mais à part ça c'est bon.

T'as du ecrire gasquet pour grosjean a un moment... Je sais Nok... Richie Seb ... ton coeur balance..
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
doume
Master Fan
Master Fan


Inscrit le: Apr 04, 2005
Messages: 1592
Localisation: Montreal

MessagePosté le: 24.03.2007, 14:01:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bon alors, lequel d'entre vous a raison??
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nokidding
Mega Fan
Mega Fan


Inscrit le: Sep 07, 2005
Messages: 201
Localisation: chez Julien Benneteau

MessagePosté le: 24.03.2007, 14:04:09    Sujet du message: Répondre en citant

ARGHHHHHHHHHHHHHH
il faut en effet lire :
Citation:
Gasquet sert en premier dans le premier set qui va au tie break
Gasquet sert en premier dans le tie break
Grosjean sert en premier dans le deuxième set

note que j'ai résisté à l'envie d'éditer mon post et que je reconnais pleinement mon erreur Razz . Quant au grostruc... non je ne célèbrerai pas trop bruyamment la rouste qu'il va se prendre :smiley qui fait des bonds:

doume a écrit:
Bon alors, lequel d'entre vous a raison??

Renaud a toujours raison concernant les règles ATP et le choix de chouchous les plus pourris (grosjean ? Rolling Eyes )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
renaudb
Membre d'honneur
Membre d'honneur


Inscrit le: Jun 08, 2005
Messages: 1436
Localisation: cherbourg

MessagePosté le: 24.03.2007, 14:11:20    Sujet du message: Répondre en citant

doume a écrit:
Bon alors, lequel d'entre vous a raison??


On a raison tout les deux, sauf qu'elle, elle a tort.
Tu te relaches déjà Nok.... Vivement la fin des vacances... Crying or Very sad


Cool Cool Cool
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nokidding
Mega Fan
Mega Fan


Inscrit le: Sep 07, 2005
Messages: 201
Localisation: chez Julien Benneteau

MessagePosté le: 25.03.2007, 20:54:25    Sujet du message: Répondre en citant

quel plaisir de prendre mes oenobiol solaire dès le mois de mars Wink

comme j'ai à coeur de rester dans le topic, qui peut expliquer où se trouve le côté avantage par rapport au côté égalité (si un schéma avec chaise de l'arbitre est dispo je prends aussi)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
renepalet1
Master Fan
Master Fan


Inscrit le: Jun 14, 2005
Messages: 689
Localisation: Paris

MessagePosté le: 26.03.2007, 00:09:14    Sujet du message: Répondre en citant

Un peu plus à gauche (pour paraphraser Tournesol). Mais j'ai un doute sur le sérieux de la question (je dirais même plus, ...).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bnu
Master Fan
Master Fan


Inscrit le: May 09, 2005
Messages: 593
Localisation: Devant mon PC.

MessagePosté le: 26.03.2007, 11:40:34    Sujet du message: Répondre en citant

nokidding a écrit:
qui peut expliquer où se trouve le côté avantage par rapport au côté égalité


Question difficile voir delicate.
En effet, à 15-0 on est coté avantage, alors qu'à 15-15 on se trouve coté égalité.
Le pb c'est que le coté égalité on y est également à 30-0, et là mince il y a un avantage non negligeable.
Pareil pour le coté avantage, où l'on peut se retrouver à égalité 1 à 1 dans un tea-break.
Heeuu ! c'était quoi, déjà la question ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Monk
Super fan
Super fan


Inscrit le: Jun 04, 2006
Messages: 197

MessagePosté le: 26.03.2007, 12:05:39    Sujet du message: Répondre en citant

le coté avantage et le coté égalité, c'est pas par rapport aux nombres de points joués (pair ou impair)

non ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
renepalet1
Master Fan
Master Fan


Inscrit le: Jun 14, 2005
Messages: 689
Localisation: Paris

MessagePosté le: 26.03.2007, 13:49:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bon alors, si c'est une question sérieuse, je peux essayer d'expliquer.

Cela fait référence au côté où le serveur doit servir.

Le côté égalité est celui où il sert lorsqu'il y a égalité (ou 0-0, 30-0, 0-30, 30A, 40-15, 15-40 ou 40A). C'est à dire de droite à gauche pour le serveur.

Côté avantage c'est l'autre. D'où ma remarque : le côté avantage est un peu plus à gauche que le côté droit (toujours pour le serveur).

La chaise de l'arbitre est en général posée de façon à ce que l'arbitre n'ait pas trop le soleil dans l'oeil. C'est donc sans rapport avec les côtés avantage et égalité.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BigMac
Moderator
Moderator


Inscrit le: Mar 15, 2007
Messages: 4000
Localisation: paris

MessagePosté le: 26.03.2007, 15:47:50    Sujet du message: Répondre en citant

bnu a écrit:
nokidding a écrit:
qui peut expliquer où se trouve le côté avantage par rapport au côté égalité


Question difficile voir delicate.
En effet, à 15-0 on est coté avantage, alors qu'à 15-15 on se trouve coté égalité.
Le pb c'est que le coté égalité on y est également à 30-0, et là mince il y a un avantage non negligeable.
Pareil pour le coté avantage, où l'on peut se retrouver à égalité 1 à 1 dans un tea-break.


Ah, ouais...

Comme quoi, le tennis, c'est vraiment un sport d'intellos !!! Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    RichardGasquet.net Index du Forum -> Le monde du tennis Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group




Les logos et marques présents sur ce site appartiennent à leur propriétaires respectifs.
Copyright© RichardGasquet.net
Site déclaré CNIL: 1108000

page générée en 0.06 S